«Ситимобил» и «Добро Mail.Ru» рассказывают о результатах двухлетней работы совместного благотворительного проекта.

Фото представлено пресс-службой «Ситимобил»

В число самых активных городов-благотворителей вошли Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар и Новосибирск. Наибольшее количество пожертвований совершил пользователь из Москвы — более 700 пожертвований.

Цель проекта «Добрые километры» — помочь подопечным четырех благотворительных организаций: фонду Хабенского, «Жизнь как чудо», «Подари жизнь» и «Живи сейчас» — добираться на лечение комфортно и безопасно.

«Цена за поездку в такси не сравнится со стоимостью обследования или одного курса химиотерапии. Но если сложить все переезды, которые совершили семьи наших подопечных и врачи за последние два года, получится внушительная цифра – 979 423 рубля, которые могли бы быть потрачены на 1075 поездок», — рассказывает директор Благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова.

По ее словам, благодаря проекту «Добрые километры» эти деньги были направлены на оплату лечения, обследований и медицинских препаратов.

Участвовать в акции может каждый пользователь «Ситимобил». Для этого нужно скачать приложение сервиса и совершить поездку, а после ее окончания пользователю будет предложено «подарить километры» благотворительным фондам для того, чтобы их подопечные смогли бесплатно пользоваться такси. Размер «подаренных километров» пользователи регулируют самостоятельно.

«Мы провели аналитику и посчитали, что если бы сами оплачивали услуги такси для подопечных и врачей, то за это время потратили бы 483 964 рубля», — сообщает директор Благотворительного фонда «Жизнь как чудо» Анастасия Черепанова.

Сотни тысяч пользователей «Ситимобил», принявших участие в акции, позволили фонду направить сэкономленные на поездках средства на жизненно важное лечение подопечных по всей России.

Пожертвовать «километры» в пользу благотворительных организаций можно как единоразово, так и оформив регулярное списание средств — так, более 70% пользователей стабильно совершают пожертвования.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» закупает лекарства, оплачивает обследование и операции, дорогу и гостиницу для семей с детьми с тяжелыми заболеваниями печени, приезжающих в Москву на лечение, оплачивает медицинские услуги для подопечных, проходящих лечение в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова и в Научном центре хирургии им. академика Б.В. Петровского, доступно рассказывает о трансплантации и донорстве.

Фонд Константина Хабенского оплачивает диагностику и лечение детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений организует реабилитационные программы для детей, победивших рак.

Фонд «Подари жизнь» помогает детям и молодым людям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями: оказывает адресную помощь в лечении и реабилитации, а также социальную помощь, пропагандирует донорство крови.

Рекомендуем