АНО «Центр поддержки и защиты детства» вместе с сотрудниками Госавтоинспекции Республики Мордовия провели акцию «ПДД на асфальте».

Фото: vk.com/anocentrdetstva

Дети и взрослые нанесли предупреждающие надписи на оживленных перекрестках Саранска: «Возьми ребенка за руку», «Сними наушники», «Слезь с самоката», «Слезь с велосипеда», «Посмотри по сторонам», «Отвлекись от телефона». Цель акции — привлечь внимание пешеходов к соблюдению правил дорожного движения.

«Акция приурочена к началу учебного года. Сейчас дети возвращаются с отдыха: из летних лагерей, деревень, где гостили у бабушек-дедушек. Они отвыкли уже от городской среды и опасностей. Несерьезно себя ведут, переходя проезжую часть. Поэтому мы решили им напомнить о правилах поведения на дороге», — рассказала руководитель АНО «Центр поддержки и защиты детства» Ольга Веретенникова.

По ее словам, столь масштабная акция проходит впервые. Планируется нанести предупреждающие надписи во всех районах Саранска.

«Надписи особенно привлекают семьи с детьми: малыши любят смотреть по сторонам, просят родителей остановиться и прочитать, если ребенок еще не умеет. Это нас очень радует. Нам важно еще раз напомнить о таких вещах, о которых часто все забывают», — подчеркнула эксперт.

Инициатива вызвала интерес у представителей разных районов Республики Мордовия. Так, в городе Темникове тоже хотят нанести такие надписи в пешеходных зонах, поэтому АНО «Центр поддержки и защиты детства» в ближайшем будущем намерена раcширить географию своего проекта.

Акция стала частью социального проекта «Дорожная безопасность детей», получившего поддержку Фонда президентских грантов.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мурманской области поддержали общественные проекты о безопасном поведении на дорогах

НКО, победившие в конкурсе грантов Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области, на бюджетные средства собираются организовать выпуск социальной рекламы, встречи, уроки, квесты…