Послушать ее можно на благотворительной онлайн-трансляции Whiskas.

Фото: Chunli Ju / Unsplash

Трек «Жизнь замурррчательна» и одноименный альбом создали бренд Whiskas и музыкант Дэвид Тейе. Перед записью альбома Дэвид вместе с музыкантами, ветеринарами и кошками исследовал, как музыка влияет на состояние животного.

«Кошки слушают звуки на иных частотах, нежели люди, поэтому мы создали музыкальное произведение, которое соответствует их уникальному звуковому диапазону», — рассказал Дэвид.

Исследование показало, что кошки чувствуют себя расслабленнее, когда слышат звуки, близкие к их мурчанию. Больше всего кошкам понравились звуки на две октавы выше обычного кошачьего голоса. Так получился альбом для котиков.

7%
россиян забрали кошку из приюта

Послушать его вместе со своим питомцем можно 18 августа на благотворительной музыкальной трансляции, которую организует Whiskas для подопечных фонда «Ника». В 18:00 на официальном Youtube-канале фонда покажут, как кошки, которые ищут дом, будут реагировать на музыку. В ходе трансляции фонду «Ника» можно будет отправить пожертвование.

Whiskas договорился с несколькими московскими ветеринарными клиниками, чтобы установить в них «домики релаксации» для кошек, которые переживают на приеме у врача.

В домиках будет играть плейлист «Жизнь замурррчательна».

Адреса ветклиник, где кошки смогут расслабиться

«Биоконтроль», Каширское шоссе, д.24, стр.10

«ИВЦ МВА Запад», Мичуринский проспект, д.8, стр. 2

«ИВЦ МВА Восток», ул. Краснодонская, 16А

«Мовет», ул. Василисы Кожиной, д.23

«Сколково Вет», «РП Заречье», ул. Луговая, д.1, стр. 4

«Центр», Цветной бульвар, д. 11, стр. 1

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем