На деньги, выделенные из регионального бюджета, руководство планирует закупить линию для производства перчаток.

Фото: Ирина Громова

На сегодняшний день ООО «Тизкур» — единственное предприятие региона, где трудоустроены инвалиды по зрению. С 2017 года там выпускают различные виды салфеток из натурального хлопка. Их можно использовать в косметическом уходе, уходе за оргтехникой, автомобилем или для уборки дома. Продукция, выпускаемая предприятием, имеет все сертификаты соответствия.

По словам руководителя Курской областной организации Всероссийского общества слепых Руслана Тихонова, на предприятии трудоустроены 17 инвалидов.

Администрация региона выделила субсидию в размере трех миллионов на развитие ООО «Тизкур». На эти деньги планируют закупить линию для производства хозяйственных перчаток, поставки которых наладят в торговые сети Курской области и за ее пределы.

«В планах принять на работу еще 3-5 человек с ограниченными возможностями здоровья. Предприятие было создано для трудоустройства и реабилитации такой категории людей. Если раньше тут трудились инвалиды по зрению, то теперь планируется трудоустраивать людей и с другими ограничениями здоровья. В день сотрудники предприятия зарабатывают до 1 тысячи рублей», — рассказал АСИ Руслан Тихонов.

Продукция, выпускаемая предприятием, востребована в регионе. Ее поставляют на Курский электроаппаратный завод, в ООО «Полимеркомплект», она реализуется на восьми автозаправочных станциях «Лукойл». Это стало возможным благодаря сбытовой поддержке Партнерского дома «Больше, чем покупка!».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем