С мая по июль специалисты фонда делились опытом оказания паллиативной помощи детям на дому с педиатрами и медсестрами.

Фото предоставлено фондом «Дедморозим»

На сопровождении сотрудников «Дедморозим» более 150 тяжелобольных детей, проживающих в Прикамье. 

«Подготовка медицинских работников, готовых оказать паллиативную помощь в отдаленных районах, повысит качество поддержки пациентов и позволит окружить заботой больше детей. Кроме того, в планах у фонда расширение команды в районах. Знакомство с медицинскими сотрудниками, которые работают на местах, — один из шагов в этом направлении», — сказала АСИ координатор фонда Инна Бабина

Сотрудники фонда провели обучающие встречи для 124 врачей и медицинских сестер из Соликамска, Красновишерска, Чусового, Лысьвы, Барды, Осы, Чайковского и Чернушки. План встреч составили совместно со специалистами Пермского государственного медицинского университета. Коллеги обсудили вопросы, касающиеся практики врачей и медсестер. Участникам встреч продемонстрировали оборудование, которое применяется для поддержки дыхания, рассказали о социально-правовой поддержке пациентов, к примеру, правилах получения льгот, медтехники, расходных материалов, обезболивающих средств за счет регионального бюджета.

Не всегда у медицинских работников в районах есть опыт применения респираторной поддержки, обезболивания на дому и актуальные систематизированные знания об изменениях в законодательстве в этой сфере. Многое отработали на практических примерах — тренировались подбирать и рассчитывать специальное питание, разбирали схемы обезболивания по конкретным случаям. Коллеги обсудили тактику ведения общих пациентов. 

Встречи для обмена опытом — часть проекта «Больше знаний — больше жизни»,  который победил в конкурсе социально значимых проектов администрации губернатора Пермского края и был реализован агентством «Сами» в партнерстве с фондом «Дедморозим».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем