В подкасте «Привет, ты иноагент» Софья Гройсман и Ольга Чуракова (внесены Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов) рассказывают, как дальше жить, работать и не унывать, если тебя внесли в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Priscilla Du Preez / Unsplash

«Привет, ты иноагент» — подкаст-реалити, в котором журналистки будут рассказывать, как они живут со статусом иноагента, и вместе с экспертами разбираться, как быть дальше.

Всего в реестре СМИ, выполняющих функции иностранного агента, числятся 18 человек.

«Мы придумали этот подкаст, во-первых, чтобы объяснить миру, что это за новые люди такие с «ярлыком», а во-вторых, чтобы и самим не сойти с ума в этой реальности, которая хочет сделать из обычных журналистов врагов народа. Вместе с нашими друзьями, юристами и коллегами мы будем в ней разбираться: как нам всем теперь дальше жить, работать и не унывать», — говорится в анонсе подкаста.

Обратную связь о подкасте принимают в Instagram в аккаунтах @sonyagro и @olyala. Послушать подкаст можно здесь.

23 июля Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов 5 журналистов, среди них Софья Гройсман. Ранее в реестр попали еще 8 журналистов, которые сотрудничали с изданием «Проект» (организация признана нежелательной на территории РФ), в том числе Ольга Чуракова.

После этого Комиссия по правам человека в информационной сфере Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) направила в Минюст просьбу разъяснить причины включения журналистов в реестр.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем