Стажировка пройдет в Москве в очном формате в рамках Школы коммуникаций и инноваций АСИ с 18 по 22 октября 2021 года.

Фото: pixabay.com

В программе — посещение успешных и опытных в сфере коммуникаций московских организаций, мастер-классы от экспертов, встречи с медиапартнерами АСИ, участие в медиаклубе «АСИ – Благосфера» и конференции «ЗаЧем будущее социальной журналистики», обмен опытом. 

Программа адресована специалистам или руководителям региональных НКО (не из Москвы), которые настроены на информационную открытость и планируют развивать коммуникации в своих организациях. Программа позволит установить новые контакты с медиа и коллегами, получить новые знания и идеи для развития, познакомиться с опытом других НКО и поделиться собственным.  

Список участников будет сформирован по итогам конкурсного отбора. 

Отбор пройдет по нескольким критериям, включающим активность и опыт организации, мотивацию к обучению и обмену опытом, взаимодействие с АСИ. 

Заявку на участие в программе можно подать до 6 сентября. Результаты отбора будут известны не позднее 16 сентября 2021 года. 

АСИ возмещает расходы на проезд и проживание участников по договору пожертвования с НКО, командирующей своего сотрудника. АСИ не оплачивает питание и другие расходы участников программы в ходе стажировки. 

Стажировки Школы коммуникаций и инноваций АСИ проводятся с 2018 года. В 2020 году мероприятие состоялось в онлайн-формате. По отзывам участников прошлых лет, благодаря программе они получили из первых рук знания и инсайты, у них стерлись стереотипы по поводу взаимодействия с федеральными СМИ, появились новые контакты и инструменты для продвижения своих организаций и проектов. Понимание, как устроена «кухня» медиа, открыло возможности для налаживания партнерств со СМИ в своих регионах. Возможность систематизировать свои знания помогла лучше выстроить работу и коммуникационную стратегию. Многие выпускники стажировок АСИ демонстрируют свой экспертный и лидерский потенциал на федеральном уровне и хорошо интегрированы в профессиональное НКО-сообщество. 

Важно

Участниками стажировки могут быть:

— только официально трудоустроенные работники (штатные работники) зарегистрированных НКО;

— работники, имеющие сертификат о пройденной вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 (допускается предоставление сертификата, загруженного в формате pdf из личного кабинета с сайта «Госуслуги»), либо

 — имеющие справку/иной документ медицинского учреждения, подтверждающий пройденную вакцинацию против коронавирусной инфекции COVID-19, либо 

— имеющие подтверждающий документ о перенесенной коронавирусной инфекции COVID-19 за последние полгода, предшествующие дате начала стажировки (допускается предоставление записи из личного кабинета с сайта «Госуслуги»).

Требование введено для минимизации риска распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди участников стажировки в связи с проведением очных мероприятий и перемещениями в общественном транспорте. Ответственность за достоверность предоставляемых документов и сведений о вакцинации несет каждый кандидат/участник в соответствии с действующим законодательством РФ.

Школа коммуникаций и инноваций АСИ — часть программы «PROдвижение НКО», которая осуществляется в 2021 года при поддержке Фонда президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем