Среди номинантов — волонтеры, сотрудники НКО, бизнеса, органов власти, СМИ, соцпредприниматели и медийные личности.

Фото предоставлено организаторами конкурса

Голосование открылось 3 августа на сайте премии «Форма добра. Топ 25. Самые добрые люди Петербурга». Оно будет доступно до 31 августа. Всего организаторы выдвинули 75 человек.

В числе конкурсантов премии оказались Анна Гаркуша, GR-менеджер ассоциации «РазДельный сбор», Ольга Ватомская, глава Благотворительного фонда помощи животным «Я свободен», Александр Медведев, волонтер организации «Перспективы», Оксана Петрова, директор Благотворительного фонда «Добрый город Петербург», Елена Фильберт, исполнительный директор фонда «Антон тут рядом».

«В течение года члены Совета по развитию добровольчества совместно с комитетом по молодежной политике мониторят публикации в средствах массовой информации и социальных сетях о новых добровольческих и благотворительных инициативах, чтобы составить длинный список потенциальных номинантов.

После комитет знакомится со всеми историями и выбирает 75 человек. Главная ценность в том, что никто не подает заявки, чтобы его номинировали. Это позволяет выявить абсолютно новые инициативы и проекты», — рассказала АСИ куратор премии Кристина Станкевич.

В следующем году, по планам организаторов, своих кандидатов смогут выдвигать и сами горожане. Сейчас им предстоит определить 25 финалистов в 25 номинациях, например, «Дети маминой подруги», «Эколайф», «Юный донор».

Церемония награждения победителей состоится 3 сентября в «Гранд Отеле Европа». Ведущими станут актриса Анастасия Денисова, которая активно поддерживает благотворительные организации, и Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, общественный деятель.

III Ежегодную премию добровольческого сообщества Санкт-Петербурга «Форма добра.Топ 25. Самые добрые люди Петербурга» проводит Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при поддержке Национального совета по корпоративному волонтерству в Санкт‑Петербурге и Ленинградской области, аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Ассоциации менеджеров.

Премию учредили в 2019 году. В 2020 она прошла в онлайн-формате. За все годы стать победителями удалось 147 номинантам. Как отмечают организаторы, задача премии – повышение престижа и развитие добровольчества и благотворительности.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем