От инструкций до историй успеха – новый спецпроект для социальных предпринимателей появился на городском портале для малого бизнеса.

Фото: engin akyurt / Unsplash

В разделе «Социальное предпринимательство: особое внимание города» пять тематических блоков.

В первом блоке описаны категории социального бизнеса. Чтобы получить статус социального предприятия, нужно соответствовать одной из них. Всего их четыре.

Во втором — подробная инструкция, как вступить в реестр социальных предприятий: как правильно написать заявку, куда подавать документы и т.д.

Если нужна консультация, можно позвонить по номеру +7 (495) 225 14 14 или заполнить форму на сайте.

Решение о включении в реестр социальных предприятий принимает Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. Он отвечает в течение месяца после подачи заявки.

Третий блок посвящен мерам поддержки для социальных предприятий: субсидиям, льготам, консультациям, бесплатной аренде и т.д.. Часть спецпроекта — обучение и тренинги.

«Они посвящены разным темам — от инструментов для создания эффективного стартапа до масштабирования с учетом особенностей ведения социального бизнеса», — объясняет Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Четвертый блок о том, как социальному предпринимателю компенсировать часть расходов. При помощи городской субсидии можно компенсировать до миллиона рублей. Заполнить заявку на ее получение можно онлайн.

Пятый блок – это онлайн-сервисы для предпринимателей. Портал «Малый бизнес Москвы» подготовил более 20 онлайн-продуктов, которые помогают быстро получить нужную информацию или услугу.

Например, «Интерактивный помощник» подбирает меры поддержки для конкретного вида бизнеса. «Проверка контрагентов» поможет оценить благонадежность партнера. Еженедельный «Законодательный бизнес-дайджест» рассказывает об изменениях в правовой базе.

В разделе также собраны истории успеха социальных предпринимателей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем