Портреты списаны с реальных людей, которые живут в приюте благотворительной организации.

Фото: организация «Ночлежка»

Экспозицию проекта «Без определенного места» можно увидеть в саду Фонтанного дома.

Идея выставки возникла у скульптора Вероники Бернард, когда она случайно попала на экскурсию в «Ночлежку» и познакомилась с одним из подопечных организации. Тогда она пригласила других скульпторов – Анну Грипесеву, Вадима Несветова и Владимира Гусева, организовала серию встреч с жильцами приюта, и они начали создавать портреты. В общей сложности весь процесс занял полтора года.

«Процесс был довольно длительным, в первый раз скульпторы пришли в «Ночлежку» еще в феврале прошлого года, тогда удалось сделать несколько бюстов, но пандемия сильно отложила дату выставки. Жильцов нашего приюта лепили с натуры», –  рассказал АСИ Данил Краморов, руководитель отдела привлечения ресурсов и PR благотворительной организации «Ночлежка».

Фото: организация «Ночлежка»

Главная идея авторов проекта – дать возможность жителям города заглянуть в лица бездомных, увидеть, что перед ними обычные люди, которые не заслуживают порицания и осуждения.

Выставка работает до конца августа по адресу Литейный пр., д. 53.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ночлежка» определилась с местом кафе, в котором будут стажироваться подопечные организации

Новое заведение откроется в «Бертгольд-центре» в Адмиралтейском районе Петербурга. Это проект, который объединяет различные рестораны, бары и креативные кластеры и способствует таким образом развитию современной…

Дарья Байбакова: агрессивный дизайн не поможет Москве решить проблему бездомности

В Пресненском районе Москвы на решетках вентиляции установили систему, которая должна помешать человеку лечь, чтобы согреться. Эксперты «Ночлежки» предупреждают: это пустая и бесчеловечная трата ресурсов.