Их организовал Синодальный отдел по благотворительности.

Фото предоставлено пресс-службой Синоидального отдела по благотворительности РПЦ

В проекте принимают участие 17 региональных центров гуманитарной помощи и 36 приютов для мам. В семьи доставляют продукты, бытовую химию, средства гигиены, игрушки, памперсы, детское питание, канцелярские принадлежности, одежду и обувь.

Прежде всего помощь получают малоимущие семьи и те, кто воспитывает детей с инвалидностью. Помогают и тем, у кого доход на каждого члена семьи ненамного превышает прожиточный минимум.

«Это новый формат нашей работы – доставка помощи в самые отдаленные села, – рассказала руководитель направления защиты материнства и детства Синодального отдела по благотворительности Мария Студеникина. — Наши сотрудники выезжают на места, беседуют с жителями, выдают помощь, а заодно узнают об их нуждах и привозят это в следующий раз».

На работу выездных центров Синодальный отдел по благотворительности направил 43 млн рублей, пожертвованных благотворителями. В прошлом году на такую же сумму было закуплено 293 тонны гуманитарной помощи для 15 тысяч семей.

Синодальный отдел по благотворительности координирует социальное служение церкви в России и в других странах, поддерживает работу 4500 церковных социальных проектов, в их числе 224 центра гуманитарной помощи и 78 приютов для беременных женщин и матерей с детьми.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Кузбассе стартует пилотный проект по социальной поддержке многодетных родителей, злоупотребляющих алкоголем

Цель проекта «Трезвая семья – крепкая семья» – спасти от распада многодетные семьи, в которых родителей, злоупотребляющих спиртным, могут лишить родительских прав. Финансовую поддержку проекту в…

Вебинар «Повышение ресурсности семей, находящихся в трудной жизненной ситуации»

Благотворительный детский фонд «Виктория» приглашает специалистов сферы защиты детства на онлайн-встречу по результатам проекта «Семья для ребенка». Руководитель проекта Ангелина Куликова расскажет о ходе реализации…