Чем завершился курс по социальному предпринимательству под Екатеринбургом.

Фото: Amir Hosseini / Unsplash

В детском лагере фонда «Золотое сечение» завершилась смена по направлению «Молодежное предпринимательство».

Во время июльской смены прошел обучающий курс от Лаборатории социального предпринимательства. Об этом 30 июля сообщил фонд «Наше будущее».

На курсе подросткам объясняли, какие базовые знания нужны, чтобы запустить свой социальный стартап в будущем. Во время учебы им помогали профильные эксперты, социальные предприниматели и студенты РАНХиГС, победители и призеры Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE.

«Школьники учились использовать полученные знания и разрабатывали собственные стартапы под руководством наставников. Мы считаем, что такие образовательные программы помогут подрастающему поколению в будущем эффективнее использовать свой потенциал и создавать успешные бизнес-проекты, в том числе в социальной сфере», – прокомментировала директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

К концу смены подростки придумали и представили к защите свои социальные стартапы. Среди них:

  • Проект Future work, в котором для старшеклассников Екатеринбурга предлагают проводить профориентационные курсы.
  • Проект FunkAid, который сможет помогать людям с паническими атаками. В проекте придумали приложение, которое будет связываться с умными часами и следить за состоянием человека.
  • Проект Dellibro, в котором хотят создать книжный магазин, где книги можно будет покупать «вслепую». Там же предлагают устраивать литературные вечера и сбор макулатуры.
  • Проект компьютерного клуба, в который спокойно могут ходить девочки-геймеры.
  • Проект «Ларёк», который будет мотивировать к сбору пластиковых отходов и поддержанию чистоты в лагере.

У каждого проекта появился ментор из числа экспертов курса. А проект «Ларёк» хотят реализовать уже на следующей смене лагеря.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем