Участники спортивно-туристского клуба «Измерения свободы» — 13 школьников из Камышина — начали уборку береговой зоны сразу трех рек, сплавляясь на байдарках и катаясь на велосипедах. Их ждет девять полноценных экопоходов.

Фото: Татьяна Савеко

Участники уже прошли трехдневный тренинг, знаменующий начало проекта «Экологические сплавы по рекам Камышинского района». На его реализацию активисты камышинского спортивно-туристского клуба получили президентский грант в полмиллиона рублей по итогам первого конкурса этого года.

Во время обучающего похода по маршруту «Камышин – Костарево» подростки на велосипедах преодолели путь в 48 км, прошли мастер-классы по управлению байдарками и очистили от мусора берег реки Иловли в районе Сестринского сельского поселения.

Расчистка наиболее популярных мест отдыха среди туристов и местных жителей — важная часть проекта.

«В обучающий поход дети в возрасте от 10 лет отправились 16 июля. В первый день наш маршрут пролегал через горы «Уши», Балберочную балку, родник «7 гномов», села Петрунино и Костарево. Второй день похода подростки и их сопровождающие провели у реки Иловли, где учились управлять байдарками. Третий день был посвящен уборке прибрежной зоны, где они собрали восемь мешков мусора», — пояснила АСИ руководитель обучающих занятий проекта Татьяна Савеко.

Теперь подростков ждут полноценные экопоходы. Их будет девять – по рекам Волга, Иловля и Камышинка. В ходе познавательных путешествий по родному краю, которые начнутся в ближайшие дни, участникам сплавов предстоит очистить 3 километра береговой линии.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мастер-класс «Киномаркетинг: теория и практика продвижения»

В рамках марафона социальных роликов «Человек, я люблю тебя» Центр социальных проектов «Счастливые люди» приглашает сотрудников благотворительных организаций на бесплатный мастер-класс о киномаркетинге. Документальный фильм…