Вакцинацию для них организовали благотворительный фонд «Диакония», АНО «Благотворительная больница» и клуб православной молодежи «Кинония».

Фото: БФ «Диакония»

Первая вакцинация прошла в Городской поликлинике № 49 на Ланской, 12. За 2 часа 40 минут 26 июля удалось поставить прививку «Спутник V» 36 бездомным. Следующая вакцинация пройдет через 21 день.

Пока что эта акция разовая, но представители организаций планируют сделать ее регулярной. Это позволит не только защитить от болезни людей без регистрации и места жительства, но и обеспечить коллективный иммунитет жителям всего города.

Инициативу поддержал Комитет по здравоохранению Петербурга.

Как рассказал АСИ Александр Воронов, PR-менеджер «Диаконии», о возможности привиться подопечных фонда проинформировали заранее.

«Мы предупреждали о планируемой вакцинации бездомных людей, которые каждый вечер приходят за едой к нашему «Автобусу милосердия». Также давали информацию клиентам партнерских организаций», – отметил Воронов.

Проблему вакцинации бездомных пытались решить с начала пандемии, ведь без документов и регистрации людей в поликлиниках не принимают.

При этом именно бездомные из-за жизни на улице относятся к группе риска, так как обладают большим количеством хронических заболеваний.

Во время прошедшей акции бездомных привили без документов и внесли в федеральный регистр вакцинированных с пометкой в графе «бомж». А вместо сертификата им выдали справку с печатями поликлиники. С ней они смогут поставить вторую прививку в этом же учреждении или в другой поликлинике.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Исследование: 67% опрошенных россиян не готовы сделать прививку от COVID-19

Национальный фонд развития здравоохранения и ВЦИОМ в ходе всероссийского социологического исследования «Достоверно о здоровье» пытались понять, насколько востребована информация о коронавирусной инфекции.