Так музыканты поддержали акцию «Макдоналдса» #МойЭкоДень.

Российская инди-группа СБПЧ. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

#МойЭкоДень — часть глобальной стратегии «Макдоналдса» по устойчивому развитию. В это время компания старается сократить количество упаковки, которую трудно или невозможно переработать, и отправляет как можно больше отходов на переработку.

С апреля по октябрь 2021 года в течение акции волонтеры компании проводят интерактивные уроки об экологии, субботники и плоггинг-забеги. За первые три месяца акции волонтеры уже собрали более 73 тонн мусора.

29 июля, во Всемирный день экодолга, российская инди-группа СБПЧ выпустила DJ-сет в поддержку акции и для ее участников. Он подойдет для уборки во дворе и для вдохновения на другие экологические поступки.

«Мы рады поддержать экологическую акцию #МойЭкоДень и специально для ее участников написали микс, под который выходить на плоггинг-забеги или субботники станет еще приятнее.

Нам близка концепция этого проекта — в своей работе мы используем различные семплы, изменяя их до неузнаваемости. Так из самых разных звуков и неожиданных переработок и миксов на песни СБПЧ получился этот сет», – прокомментировал Кирилл Иванов, лидер СБПЧ.

Группа использовала музыку, созданную из звуков перерабатываемой упаковки, и части песен исполнителей Cable Toy, Simple Symmetry, Димы Пантюшина, Pioneerball и других.

К релизу сета СБПЧ записали видеоролик, в котором рассказывают о своем отношении к природе.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем