Портал Psoriaz.life вместе с фондом «Люди — людям» создали горячую линию, социальный ролик и собрали видеоистории пациентов.

Фото предоставлено пресс-службой проекта «САМОизоляция»

В основе проекта – идея самоизоляции. Мир столкнулся с ней вынужденно из-за пандемии COVID-19, но пациенты с псориазом часто сами ограничивают себя.

«Их «до и после» — болезнь, которая навсегда изменила их жизнь, их восприятие себя, самооценку и отношения с обществом, от которого они зачастую предпочитают самоизолироваться», – отмечают авторы проекта.

Об этом рассказывает ролик, который сняли для проекта. Его героиня на протяжении всего видео находится дома одна: смотрит новости, учит язык, убирается. Так режиссер Михаил Марескин решил провести параллель с состоянием других людей, которые оказались самоизолированы из-за пандемии, и показать, что чувствуют люди с псориазом.

«По данным международного исследования World Psoriasis Happiness Report 2018, кожные заболевания в тяжелой форме нередко становятся причиной депрессии, одиночества и изоляции от общества, где люди с псориазом подвергаются дискриминации», – объясняет Ксения Корабельник, идеолог проекта.

Чтобы поддержать людей с псориазом, фонд «Люди — людям» открыл горячую линии психологической помощи. На нее могут обратиться люди с кожными заболеваниями, их близкие и родственники, которым нужна поддержка.

Звонки принимают по номеру 8 (800) 201 60 88, ежедневно с 8.00 до 20.00.

На портале Psoriaz.life заработал спецпроект с видеоисториями. Люди, которые долго лечили тяжелые и среднетяжелые формы псориаза, рассказывают, как победили заболевание и вернулись к привычной жизни. Авторы проекта надеются, что это вдохновит других пациентов.

«Многие из них теряют веру в лечение, перепробовав множество способов, и привыкают к жизни, полной ограничений и боли. Социальная изоляция, нежелание обращаться к специалистам, существующие мифы вокруг заболевания, — все это происходит вследствие недостаточной осведомленности», – заключают авторы.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Люди – людям» оказывает адресную и бесплатную психологическую помощь взрослым с тяжелыми заболеваниями, собирает средства на закупку медицинского оборудования и технических средств реабилитации, занимается поиском новейших и лучших методов лечения и диагностики тяжелых заболеваний.

Рекомендуем

Эксперты: более половины пациентов с псориазом не знают, что имеют право на инвалидность

Благотворительная организация «Кожные и аллергические болезни» совместно с Общественным советом по защите прав пациентов и Росздравнадзором Москвы и Московской области опросили людей со среднетяжелыми и…

Останкинскую башню подсветили в честь Всемирного дня псориаза

Накануне Всемирного дня псориаза, который по традиции отмечается 29 октября, межрегиональная благотворительная общественная организация «Кожные и аллергические болезни» решила напомнить обществу о хроническом воспалительном аутоиммунном…