Победителями стали 165 проектов, на поддержку которых будет направлено 600 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Всего в 2021 году на соискание гранта были поданы 503 заявки.

В 2021 году основной идеей конкурса стала поддержка некоммерческих организаций, настроенных на масштабирование, выделение средств на разработку и тиражирование устойчивых социальных технологий.

Чтобы колоссальный практический опыт, накопленный НКО, можно было распространять, необходимо начать с его систематизации, и именно на это фонду «Абсолют-помощь» было важно предоставить ресурсы.

Особенностью грантов 2021 года стала возможность включать в бюджет проектов расходы, на которые организациям непросто найти финансирование, — юридические консультации, бухгалтерские услуги, прохождение аудита и подготовка публичных содержательных годовых отчетов.

Помимо общей номинации «Абсолютная поддержка» в конкурсе были организованы специальные условия для долгосрочных проектов опытных организаций («Абсолютное партнерство») и молодых НКО («Абсолютная перспектива»).

Среди победителей грантового конкурса «Абсолют-помощь» 2021: фонд помощи хосписам «Вера», журнал «ПостНаука», медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова, Еврейский музей и центр толерантности, центр «Инклюзион», журнал «Филантроп» (БФ «КАФ»), фонды «Волонтеры в помощь детям-сиротам», «Антон тут рядом», «Шалаш».

Полный список победителей можно посмотреть здесь.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный Фонд «Шалаш» помогает взрослеть детям из приемных семей и детям в трудной жизненной ситуации: проводит для них бесплатные занятия, на которых они учатся понимать и выражать свои эмоции, следовать правилам и доводить начатое до конца, в Москве и Санкт-Петербурге проводит занятия для родителей в трудной жизненной ситуации, собирает педагогические практики преодоления трудного поведения, публикует материалы о насилии в школе, о том, как его распознать и что делать, если ребенок уже пострадал.

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

Еврейский музей и центр толерантности организует лекции, воркшопы, дискуссии, посвященные современному искусству, архитектуре, дизайну, отечественной и мировой истории, кинематографу, литературе, проводит творческие занятия для детей, тренинги по толерантности и антибуллинговые тренинги для детей, родителей и педагогов.

Фонд «КАФ» проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем