Вместе с универмагом «Цветной» компания будет выпускать экосумки, а в меню добавит блюда из ингредиентов, которые раньше не использовались.

Фото предоставлено пресс-службой «Кухни на районе»

Лимитированная экосумка для бутылок и фляг – совместная работа «Кухни на районе» и «Цветного». Коллаборацию назвали «Очень бережный проект».

Размер экосумки можно менять при помощи застежек из переработанного пластика. Фурнитуру для сумок разработала Будляш Тодаева, промышленный дизайнер и инженер в области устойчивого развития.

Продавать сумки будут в остатках упаковки прошлых лет. Например, заказ может прийти в новогоднем пакете 2014 года от «Цветного» или другой редкой упаковке. Заказать экосумку можно в приложении «Кухни на районе».

Вместе с проектом «Теперь так» компания разработала специальное меню. В него вошли блюда из ингредиентов, которые раньше использовались не полностью. Новые рецепты предполагают использование продуктов на 100 %.

Например, в «Пенне с песто из петрушки и каперсов» компания будет использовать не только листья, но и ножки петрушки. Это может сократить ее расход на 30 килограмм. А новые маффины приготовят из банановой кожуры.

Меню будет доступно для заказа с 25 по 31 июля в приложении «Кухни на районе».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России создадут первый «зеленый рейтинг»

Он позволит оценить усилия и результаты работы по утилизации и переработке ТКО экологическими операторами, муниципальными и региональными властями, бизнесом и общественными организациями.