На больничных стенах нарисовали природу и животных.

Фото предоставлено БФ «Детское сердце»

Косметические работы в детском отделении кардиодиспансера организовали БФ «Детское сердце» и Ресурсный центр поддержки общественных инициатив.

Как рассказали в фонде, раньше эти помещения предназначались под рентгено-хирургическое отделение. За месяц работ строгие больничные стены превратились в произведения искусства.

«Размышляя над тем, что изобразить, пришли к идее: как будто это не больница, а путешествие. Подключили психологов, с ними согласовали теплые, спокойные, природные тона. И приступили к оформлению: изобразили природу и животных. Там и океанские просторы с глубоководными обитателями, и жаркие пустыни, и сибирские просторы. Все это стало возможным благодаря объединению усилий с Ресурсным центром общественных инициатив», — рассказала АСИ заместитель исполнительного директора БФ «Детское сердце» Алина Госельбах.

Арт-ремонт сделали на средства выигранного гранта на консолидированный бюджет.

«Задача ресурсного центра была в поиске спонсоров. Мы же разработали проект и искали исполнителей — не только тех, кто будет работать за деньги, но и волонтеров. Помочь бесплатно согласились кемеровские художники, их ученики и даже врачи, предприниматели», — продолжила Госельбах.

С Ресурсным центром общественных инициатив БФ «Детское сердце» сотрудничает уже несколько лет. Кроме того, это уже не первый опыт сотрудничества НКО в Кузбассе на регулярной основе. Ранее АСИ писало, что общество рыболов поставляет рыбу на корм редким птицам Центра помощи диким и экзотическим животным г. Кемерово.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Час с Минэкономразвития: благотворительность в регионах, борьба с мошенниками, реестр СО НКО

Когда появится единый реестр СО НКО и каковы новые критерии включения в него, зачем Минэкономразвития готовит информационную кампанию о мошенничестве и как поддержать благотворительность в…