Выдавать гранты малому и среднему бизнесу предложил Минэкономразвития. Президент Владимир Путин поддержал предложение.

Город·22.07.2021
Фото: unsplash.com

«Российская газета» сообщает, что поддержку могут получить предприятия из индустрии культуры и отдыха, общепита, торговли, гостиничного бизнеса. Кроме того, такие гранты предложили выдавать и социально ориентированным некоммерческим организациям.

«К сожалению, когда говорят про МСП, про НКО постоянно забывают. <…>

Предложение оказывать грантовую поддержку в размере половины МРОТ или целого МРОТ, если продолжаются ограничительные меры, реально поможет организациям не закрыться, продолжать ту важную работу, которую они делали до локдауна, и поддержать своих сотрудников.

Потому что мы знаем, что и МСП, и СО НКО в случае приостановки своей работы не имеют резервов, которые можно направить на поддержку сотрудников. Как они могут выплачивать зарплаты? Ни у НКО, ни у малого бизнеса такой возможности нет», — отметила председатель комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО и директор Агентства социальной информации Елена Тополева.

Основание для выдачи гранта — решение региона о введении ограничений в конкретном муниципалитете.

Размер гранта будут рассчитывать исходя из половины МРОТ на каждого сотрудника за две недели ограничений. Если сроки ограничений продлены — размер гранта будет увеличиваться пропорционально вплоть до одного МРОТ на сотрудника.

Чтобы получить поддержку, нужно обратиться в налоговую инспекцию. Деньги переведут не позднее семи рабочих дней с момента подачи заявления.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем