Участникам тематических прогулок предлагают посмотреть на город под другим углом – увидеть, какой вклад в его развитие внесли женщины, какие знаковые места с ними связаны.

Фото: Кризисный центр для женщин.

Первая авторская экскурсия прошла 17 июля. Она была посвящена насильникам в школьных учебниках. Ее провела Юлия Карпухина, феминистка и профессиональный гид. В течение двух с половиной часов, меняя локации, она предлагала посмотреть на героев детства свежим взглядом, приводила примеры и факты абьюза и насилия в известных литературных и исторических сюжетах.

Вторая встреча будет посвящена невидимому вкладу женщин в жизнь Петербурга: говорить будут и об известных петербурженках – Екатерине I, Анне Ахматовой, и женских подвигах в годы блокады.

Каждая из экскурсий — авторская. Проект Fem Tour инициировал Институт недискриминационных гендерных отношений «Кризисный центр для женщин». Все средства, вырученные от экскурсий, будут направлены на работу телефона горячей линии центра, которая за последние 1,5 года с начала пандемии работает в режиме повышенной нагрузки. Рекомендуемая сумма доната – 700 рублей.

Как рассказала АСИ Елена Болюбах, руководитель Кризисного центра, уже этим летом проект также запустят в Москве, команда ведет переговоры с московскими гидами.

«Инициатива в поддержку сбора горячей линии — очень значимая и интересная для нас коллаборация с гражданскими активистами. Ведь наши гиды не получают гонорар за свою работу, это такое подвижничество с их стороны ради помощи женщинам, пострадавшим от насилия», – добавила Болюбах.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем