Неравнодуш – это стиральные машины и душевые для бездомных. Ежедневно помыться и постирать одежду смогут около 17 человек.

Фото предоставлено пресс-службой «Ночлежки»

Всего в московской «Ночлежке» работают три душевые кабины. Одна из них оборудована для людей с инвалидностью. Для стирки в помещении установили пять стиральных и пять сушильных машин.

Каждый вторник с 14.00 до 17.00 в «Ночлежке» проходят женские часы: «Неравнодушем» могут воспользоваться только женщины, мужчин в помещении нет.

«Мы открыли «Неравнодуш» в Москве, чтобы людям стало чуть проще позаботиться о себе. Как и все проекты «Ночлежки», он работает бесплатно, никаких документов и справок от наших посетителей мы не требуем», – отмечает Алена Мордасова, руководитель гуманитарных проектов «Ночлежки» в Москве.

Также раз в месяц в «Ночлежку» будут приходить парикмахеры из сети барбершопов Chop-Chop.

Несколько месяцев назад «Неравнодуш» заработал в тестовом режиме. За это время душевыми воспользовались 394 человека, стиральными машинами – 349. Подстриглись 29 подопечных «Ночлежки».

«Неравнодуш» работает в понедельник, вторник, среду и пятницу с 10.00 до 17.00 по адресу Бумажный проезд 2/2 с.6.

Партнеры проекта – компании Prachka.com» и Thermex. Они предоставили организации стиральные и сушильные машины и водонагреватели.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Ночлежка» помогает людям, оказавшимся на грани бездомности, не оказаться на улице, а тем, кто уже попал в беду, — справиться с проблемами, из-за которых человек остался без крыши над головой. Для бездомных в Москве работает консультационная служба и приют, питание по городу развозит специальный ночной автобус.

Рекомендуем