Книгу и издательство можно поддержать своим голосом.

Фото: unsplash.com

Книга-справочник «Поговорим о болезни Альцгеймера» помогает разобраться, что происходит с человеком, у которого диагностирована болезнь Альцгеймера, и что можно сделать.

Издание было номинировано на премию «Здравомыслие» — литературную премию в области медицины. Отдать свой голос можно по ссылке.

Авторы справочника — ведущие эксперты по деменции: психиатр Джеймс Уорнер, специализирующийся много лет на ментальных расстройствах у пожилых людей, и доктор Нори Грэм, бывший председатель Alzheimer’s Society и Alzheimer’s Disease International.

Специальную главу в книге написали президент фонда «Альцрус» Александра Щеткина, врач-психиатр Мария Гантман и юрист Станислава Белова об актуальной помощи в России.

«Это была моя мечта — чтобы появилась книга, рассказывающая о болезни и что делать. Это сильно помогает понять, куда двигаться, потому что без информации ты делаешь многое неправильно, упускаешь время. Это настоящее достижение, что появляется подобная литература и возможность лучше помогать своим близким», — говорит Александра Щеткина в беседе с корреспондентом АСИ.

Издание книги стало возможным благодаря краудфандинговой кампании в прошлом году.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем