Прачечная самообслуживания для малообеспеченных горожан открылась в районе Некрасовка. Стоимость услуг не превышает 300 рублей.

Фото предоставлено Инной Образцовой

Услуги прачечной доступны для пенсионеров, многодетных семей, одиноких матерей, людей с инвалидностью.

Постирать можно не только одежду, но и подушки, одеяла, покрывала и диванные чехлы. «Они не стираны много лет и провоцируют обострение аллергий, астмы и вообще негативно влияют на органы дыхания, кожу, иммунитет и здоровье в целом», – говорит Инна Образцова, владелец прачечной в Некрасовке.

Одна стиральная машина вмещает 10,5 кг белья. Стоимость стирки – 300 рублей, сушки — 100 рублей, 50 – профессиональное средство для стирки. Моющие средства можно приносить с собой.

До сентября 2021 года в прачечной будут «чистые часы»: с 10.00 до 14.00 в будни постирать вещи можно со скидкой30 %. В дальнейшем такую акцию планируют проводить в некоторые дни, иногда – совместно с некоммерческими организациями.

В прачечной стоят шведские стиральные и сушильные машины, которые экономно используют воду и электричество. Все моющие средства – биоразлагаемые и гипоаллергенные.

Прачечная входит в франчайзинговую сеть BigWash, которая с 2020 года работает в Москве и Подмосковье. В ближайшее время откроются еще 14 прачечных –  в Москве и области, Омске, Самаре, Ростове, Тюмени.

Прачечная автоматизирована и может работать даже в период ограничений. Она управляется дистанционно через программное обеспечение.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кофе в поддержку НКО — ограниченный тираж

Кофе выпустила кофейня «Кооператив Черный». Прибыль с продаж разделят между центром «Насилию.нет» и проектом АНО «Акцент» (обе организации внесены Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции…