Кофе выпустила кофейня «Кооператив Черный». Прибыль с продаж разделят между центром «Насилию.нет» и проектом АНО «Акцент» (обе организации внесены Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) «Ресурсный центр для ЛГБТ» в Екатеринбурге.

Фото: Nathan Dumlao / Unsplash

В ограниченный тираж вошло сто пачек кофе фермера Фернандо Хэрингера из Бразилии. Сорт выбрала Ольга Мелик-Каракозова, четырехкратный чемпион России среди бариста и основатель кофейни Double B. Обжарят зерна в «Кооперативе Черный».

Купить кофе в поддержку НКО можно на сайте кофейни. Стоимость одной пачки – тысяча рублей.

Также в поддержку ЛГБТК+ сообщества «Кооператив Черный» вместе с фотографом Эмми Америка провел фотосессию. В ней приняли участие разные семьи.

«Мы любим и ценим наше разнообразное сообщество. Если вам неприятно видеть разных людей в Кооперативе — не ходите к нам и не читайте наши соцсети», – объясняют в кофейне.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Насилию.нет» предоставляет информацию людям, столкнувшимся с проблемой домашнего насилия, в том числе координаты кризисных центров, есть мобильное приложение с тревожной кнопкой. Центр развивает консультирование жертв домашнего насилия и разрабатывает программу помощи агрессорам.

Рекомендуем

Участники Charity Club обсудили взаимовыгодное партнерство бизнеса и НКО в области социально ориентированного маркетинга

Круглый стол «Социально ориентированный маркетинг: взаимовыгодное партнерство бизнеса и НКО» для участников Charity Club организовали CAF Россия и сеть компаний PwC. Участниками встречи стали представители…