Ни одна организация Вологодской области не оказывала такие услуги с 2014 года. Теперь маломобильные люди могут пройти обучение в одной из автошкол города.

Фото предоставлено Максимом Выдровым

Региональная ассоциация «Движение без опасности» переоборудовала автомобиль для ручного управления. Он давно был в распоряжении ассоциации, но нуждался в дооборудовании. В машине установлена автоматическая коробка передач, поэтому сцепление отсутствует. Выведение управления другими педалями на специальную ручку позволит людям с ограниченными возможностями здоровья водить машину без помощи ног.

«Для маломобильных граждан автомобиль – это жизненно важная необходимость. На своей машине можно легко добраться до больницы, магазина, работы, да и просто съездить в гости. Все это помогает людям социализироваться», — рассказал АСИ президент Вологодской региональной ассоциации «Движение без опасности» Роман Глебов.

На обучение уже записались несколько человек, после прохождения медосмотра они приступят к занятиям. Переоборудованный автомобиль протестировали и представители Вологодской организации инвалидов.

«Машина работает легко, комфортно. Можно учиться и получать удостоверение», — сообщил АСИ председатель правления Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров.

Кураторы проекта из «Движения без опасности» предлагают вологжанам записываться на обучение на своей странице в социальной сети.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем