За это время не будут налагаться штрафы, и московские НКО смогут спокойно обеспечить необходимый уровень вакцинации.

Здоровье·19.07.2021
Фото: Михай Карауш / Sputnik, РИА Новости

Участники координационного совета по благотворительности указали на ряд проблем, связанных с организацией вакцинации в некоммерческом секторе.

Как объясняет директор Агентства социальной информации, член Общественной палаты РФ Елена Тополева, НКО не совсем ясно, каким образом рассчитывается численность сотрудников организации.

Первая проблема — необходимо подать сведения о сотрудниках, привлекаемых по договорам гражданско-правового характера (ГПХ), хотя эти люди чаще всего привлекаются на краткосрочный период, и организации не имеют возможности оказывать влияние на них.

Вторая — данные должны быть предоставлены только о тех сотрудниках, которые работают в Москве, тогда как некоммерческие организации зачастую привлекают исполнителей по договорам ГПХ из других регионов. И их количество также учитывается при подаче сведений о численности вакцинированных работников.

По мнению заместителя министра экономического развития РФ Татьяны Илюшниковой введение переходного периода без штрафов пожет НКО разобраться с правилами расчета численности, особенно для сотрудников, осуществляющих свою деятельность эпизодически или удаленно.

В июне главный санитарный врач Москвы подписала постановление об обязательной вакцинации 60% сотрудников — в том числе для москвичей, занятых в сфере соцзащиты и социального обслуживания. Крайним сроком сдачи отчета о вакцинации было объявлено 15 июля.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем