Организация полностью удалит архив своих материалов и отменит подписки на регулярные платежи.

Фото: unsplash.com

Причиной закрытия организация называет желание обезопасить от уголовного преследования как членов объединения, так и ее сторонников.

Адвокаты и юристы организации продолжат работать по делам своих подзащитных исключительно в личном качестве, если подзащитные не откажутся от их помощи в создавшейся ситуации.

Все медиапроекты «Команды 29» будут закрыты, а также удален весь архив: тексты, памятки, репортажи, расследования, разъяснения законов, истории политических заключенных, судебные документы, интервью, подкасты, литературный проект, посты в соцсетях.

Члены команды опасаются, что «существование этого контента в интернете может быть квалифицировано как «распространение материалов нежелательной организации» согласно той же логике, по которой был заблокирован наш сайт».

Накануне Роскомнадзор заблокировал сайт объединения «Команда 29». Причиной Генпрокуратура назвала распространение материалов нежелательной организации, зарегистрированной в Чехии. В «Команде 29» отрицали этот факт и собирались обжаловать блокировку.

«Команда 29» — независимое объединение юристов и журналистов, специализирующееся на защите обвиняемых в государственной измене, шпионаже и разглашении гостайны.

Глава «Команды 29» защищал интересы Ивана Сафронова, бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», обвиняемого в госизмене.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сайт Gulagu.net заблокировали

Ранее правозащитный проект Gulagu.net приостановил работу на территории России, но не закрывал сайт и интернет-приемную.