Эксперты отобрали 15 некоммерческих организаций, которые получат гранты от 400 тысяч до 2 млн рублей на реализацию своих проектов.

Фото: pixabay.com

Среди экспертов, оценивающих заявки, — исполнительный директор фонда «Нужна помощь» Софья Жукова, исполнительный директор Центра лечебной педагогики Николай Моржин, советник фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Татьяна Константинова и многие другие.

Полный список организаций, победивших в конкурсе, можно найти на сайте.

В ближайшее время все фонды, участвовавшие в голосовании и прошедшие проверку, будут добавлены в приложение Тинькофф в раздел «Благотворительность» и станут частью проекта «Кэшбэк во благо». Теперь пользователи экосистемы смогут оказывать им поддержку, пожертвовав свой кэшбэк на регулярной основе.

«Важно, что поддержку получат не только известные фонды, но и небольшие фонды с очень адресными социальными инициативами, — говорит председатель правления Тинькофф Станислав Близнюк. — Мы получили более 200 заявок от НКО — уверен, что их голос станет громче, а деятельность более заметной для общества».

Также все организации, принявшие участие в конкурсе, смогут получить обратную связь и узнать оценку своей заявки экспертами.

Кроме того, для участников будет проведен вебинар с экспертами, которые расскажут о часто встречающихся ошибках при заполнении заявок и ответят на вопросы.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Рекомендуем