Причиной блокировки называют публикацию информации нежелательной неправительственной организации. В объединении говорят, что такого не было.

Фото: Sigmund / Unsplash

«Команда 29» рассказала, что сайт заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры от 15 июля.

В пояснительной записке говорится, что объединение распространяло материалы нежелательной организации Společnost Svobody Informace. В «Команде 29» отвечают, что на сайте таких материалов нет.

"Společnost Svobody Informace"

Společnost Svobody Informace («Общество свободы информации») — чешская неправительственная организация. Российская Генпрокуратура признала ее нежелательной 29 июня 2021 года.

«С этой организацией мы не взаимодействуем и не сотрудничаем, исполняя требования действующего законодательства.  Законодательство может нам не нравиться, но мы его соблюдаем», – пишет команда объединения.

«Команда 29» будет обжаловать блокировку, поскольку считает ее незаконной. В объединении называют решение прокуратуры «актом беспрецедентного политического давления на правозащитные институты».

В конце апреля 2021 года ФСБ задержала Ивана Павлова, главу «Команды 29». По версии следствия, он разгласил данные предварительного следствия по делу журналиста Ивана Сафронова. Павлов это отрицает.

«Команда 29» — независимое объединение юристов и журналистов, специализирующееся на защите обвиняемых в государственной измене, шпионаже и разглашении гостайны.

Глава «Команды 29» защищал интересы Ивана Сафронова, бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», обвиняемого в госизмене.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сайт Gulagu.net заблокировали

Ранее правозащитный проект Gulagu.net приостановил работу на территории России, но не закрывал сайт и интернет-приемную.