Идеи ждут от ведущих экологических и волонтерских организаций, а также компаний, занимающихся переработкой отходов.

Фото: pixabay.com

Ведомство направило письмо (есть в распоряжении редакции АСИ) в адрес Движения ЭКА, Российского экологического общества, Лиги переработчиков макулатуры, Ассоциации волонтерских центров и других организаций. Минприроды России просит их предоставить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты по эколого-просветительской деятельности в области обращения людей с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Ведомство подчеркивает, что в связи с Указом президента РФ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» предполагается создание устойчивой системы обращения с ТКО. Сортировка отходов при этом должна осуществляться в объеме 100%, а количество отходов, направляемых на полигоны, должно быть снижено в два раза.

При этом Минприроды утверждает, что нормы действующего законодательства не оптимизированы для качественного информирования населения. Ведомство ссылается на многочисленные обращения граждан, поступивших за последние полгода — многие не знают, куда им сдавать тот или иной отход.

Предложения принимаются до 31 июля. Далее последует публичное обсуждение инициатив.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс волонтерских инициатив, проект «Добро. Университет», программы развития международного сотрудничества по поддержке добровольческих инициатив и волонтерства среди граждан старшего возраста.

МОО «Эка» проводит экологические уроки и консультации по вопросам нарушения прав на благоприятную окружающую среду, оказывает информационную и организационную поддержку региональным эко-проектам, создал всероссийский гид «зеленых объектов» Kapoosta.

Рекомендуем