Участники проекта «Тренер» ежедневно принимают заявки от горожан, которым требуется помощь по расчистке домов после схода воды.

Фото предоставлено Виталием Кривцуном

Ранее, 5 июля, в Свердловской области из-за проливных дождей прорвало дамбу. В зоне подтопления оказались частные дома и сады в Горноуральском, Нижнесалдинском и Верхнесалдинском городских округах. Сейчас справиться с последствиями наводнения местному населению помогают участники команды «Молодежка ОНФ» и всероссийского проекта по социализации трудных подростков «Тренер».

9 июля в города Верхняя Салда и Нижняя Салда вместе с волонтерами акции #МыВместе из Екатеринбурга выехали участники команды «Молодежка ОНФ» и проекта «Тренер», который создан для социализации трудных подростков 14–17 лет. Свердловская область стала одним из пилотных регионов, где работает эта всероссийская программа, включающая в себя несколько направлений: физическое и патриотическое воспитание, культурное просвещение, командообразование и психологическую помощь.

Ежедневно отряды добровольцев, работающие в Верхней и Нижней Салде, отправляются убирать мусор и вывозить пришедшую в негодность мебель.

«В основном к нам обращаются пожилые люди или те, у кого нет родственников, чтобы помочь. Мы дали объявление в Интернете и местных СМИ и работаем по заявкам от местных жителей, чьи дома стоят на берегу реки Салды и больше всего пострадали от наводнения. Наши волонтеры помогли уже десяти семьям. Ребята с большой охотой отправляются на расчистку домов – им важно почувствовать себя нужными», — рассказал АСИ наставник участников проекта «Тренер» в Верхней Салде Виталий Кривцун.

Волонтеры будут выходить на работу до тех пор, пока не прекратятся заявки от жителей Верхней и Нижней Салды.

Проект «Тренер» работает в семи регионах России. Кроме Свердловской области, он развивается в Омской, Брянской, Воронежской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Татарстан и Забайкальском крае. Участники проекта из Екатеринбурга и Брянска сегодня работают в зоне ЧС в Республике Крым. В Бахчисарайском районе они также помогают местным жителям справиться с последствиями наводнения, произошедшего в июне 2021 года.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем