В 2021 году к команде благобегунов «Милосердия» присоединился подопечный «Ангара спасения».

Фото: Ольга Стефанова

Благобегуны выйдут на дистанцию 26 сентября и пробегут с другими спортсменами Московский марафон. Сейчас в команде «Милосердия» 71 участник.

У каждого бегуна есть личный профиль на сайте проекта, где можно оставить пожертвование для подопечных «Милосердия» и поддержать спортсмена.

К забегу присоединилась команда «Ангара спасения». В нее вошел Радион Саитгалиев. Несколько лет назад он продал квартиру в Казахстане и уехал работать в Россию. Радион хотел купить дом, но вскоре деньги, полученные от продажи квартиры, закончились. Так он остался на улице, где жил около года, пока не попал в «Ангар спасения».

«Радион сам нуждается в помощи, но готов совершить настоящую победу над собой, чтобы помочь тем, кому еще сложнее. Он воплощает наш девиз: «Будь сильным — беги за слабых!» – говорит Екатерина Метлева, организатор акции «Милосердие на бегу».

В 2021 году помощь получат подопечные двух проектов: Свято-Софийского социального дома для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития и Свято-Спиридоньевской богадельни для стариков и тяжелобольных людей.

Благобегуны планируют собрать 5 млн рублей. К команде «Милосердия» можно присоединиться: для этого нужно создать профиль на сайте забега и поделиться им в социальных сетях с просьбой поддержать в сборе средств.

Если участник не сможет бежать на Московском марафоне, он может выбрать любое удобное для себя место и время для забега.

Акция «Милосердие на бегу» проходит с 2016 года. Команда «Милосердия» стала самой многочисленной благотворительной командой на Московском Марафоне 2020 года.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем