Интерактивный сериал основан на реальных историях поисков людей поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт».

Фото предоставлено пресс-службой проекта «Найден_жив»

«Найден_жив» — это веб-сериал с игровыми и обучающими механиками, которые позволяют создать эффект полного погружения в атмосферу сериала.

В основе сюжета лежат реальные истории из будней отряда спасателей-добровольцев «ЛизаАлерт» — обычных людей, неравнодушных к чужой беде, которые занимаются оперативным поиском пропавших людей.  

Фото предоставлено пресс-службой про екта «Найден_жив»

Второй сезон, в котором снялись Артур Смольянинов и Андрей Смоляков, — о подростковых проблемах самоопределения, взаимоотношениях внутри школы, с родителями и сверстниками. Это история трех подростков-бегунков, которые уезжают из своего провинциального города в столицу.

Волонтеры ПСО «ЛизаАлерт», которые не понаслышке знают, какие эмоции испытывают члены отряда в моменты поисков, также приняли участие в съемках.

Одна из главных задач проекта – привлечь внимание неравнодушных людей, ранее не знавших о деятельности отряда «ЛизаАлерт», и поспособствовать увеличению потока новых добровольцев.

Охват аудитории первого сезона проекта составил более 2,7 млн зрителей. В период выхода сериала, несмотря на пандемию, рост регистраций на форуме «ЛизаАлерт» увеличился на 60% по сравнению с 2019 годом.

Премьера сезона состоится осенью на сайте найден-жив.рф, в соцсетях и на Youtube.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» организует широкомасштабные операции по поиску пропавших людей, обучает добровольцев-поисковиков, курирует базу данных неизвестных пациентов, поступивших в больницы Москвы, проводит цикл образовательных лекций о профилактике побегов, похищений и потери детей.

Рекомендуем