Конкурс пройдет с 13 июля 2021 года по 22 марта 2022 года.

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Открытый международный конкурс на создание архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска до 2035 года инициирован Администрацией города Норильска в партнерстве с Агентством развития Норильска при поддержке компании «Норникель». Оператор конкурса — международная урбанистическая лаборатория «ЦЕНТР Lab».

Создание архитектурно-планировочной концепции – важный этап программы социально-экономического развития Норильска, предусмотренной четырехсторонним соглашением между правительством РФ, правительством Красноярского края, городской администрацией и «Норникелем».

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные организации в области комплексного развития территорий и городского планирования, архитектуры, проектирования, разработки концепций развития общественных пространств, мастер-планирования, способные привлечь в команду специалистов в области экономики, финансов, социального моделирования и контентного программирования.

Проекты по реновации города должны будут учесть уникальность географического расположения Норильска, климатические характеристики, исторические особенности застройки, стремление города уйти от концепции моногорода и поддержать предпринимательство, креативные индустрии и туризм.

«Нам всем предстоит провести большую работу по реновации города Норильска, которая будет включать обновление имеющегося жилищного фонда и строительство новых жилых домов, школ, детских садов, поликлиник и других социальных объектов. Концепция позволит прежде всего понять архитектурно-планировочный облик нашего города в перспективе. Пожелания и идеи горожан обязательно найдут свое отражение в концепции преобразования Норильска. Мы говорим о качественном обновлении города, а значит, должны будем применять самые современные материалы и технологии», — отметил на пресс-конференции в агентстве ТАСС в Москве глава Норильска Дмитрий Карасев.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо с 13 июля по 21 сентября заполнить заявку на сайте конкурса, предоставить портфолио своих реализованных проектов и эссе с описанием идей возможного будущего развития Норильска с учетом его потенциала.

В сентябре жюри отберет из числа участников трех финалистов, которые разработают концепции реновации Норильска. Итоги конкурса подведут в марте 2022 года.

В состав жюри конкурса войдут представители органов власти города Норильска и Красноярского края, компании «Норникель», Агентства развития Норильска, эксперты в сфере комплексного развития территорий, экологии, экономики и пространственного планирования, маркетинга и коммуникаций, технологий и инноваций из России и зарубежья.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем