Площадку в городе Ливны открыло 8 июля местное отделение ВОРДИ при поддержке Ливенской епархии.

Фото предоставлено РО ВОРДИ

Как рассказала АСИ руководитель проекта, председатель РО ВОРДИ Орловской области и координатор Орловского социального кластера Светлана Черенкова, проект «Инклюзивная площадка как инструмент социальной и физической реабилитации, абилитации и социализации семей с детьми-инвалидами и ОВЗ» в июле 2020 года стал победителем конкурса президентских грантов. Размер гранта составил почти 3 млн рублей, почти столько же – софинансирование проекта.

Площадка представляет собой специально оборудованное реабилитационное пространство для спорта, игр и общения детей и молодежи с нарушениями развития, которые не могут посещать обычные площадки. На площадке установлено различное оборудование, которое создает дополнительную инфраструктуру для реабилитации, абилитации и социализации детей, в том числе качели «Гнездо», детский спортивный комплекс «Полоса препятствий» и др. Для проведения комплексной социальной и физической реабилитации, абилитации и социализации детей специалисты проекта прошли дополнительно обучение.

«Любая реабилитация и абилитация эффективна, если она проводится регулярно. Поэтому родители и их помощники (волонтеры) играют важнейшую роль в физической и социальной реабилитации своих детей. В рамках реализации проекта с использованием пространства и оборудования сенсорно-динамического зала и инклюзивной площадки проводятся социокультурные и оздоровительные мероприятия. В мероприятиях проекта принимают участие дети и молодежь с нарушениями ОДА и слуха, речевыми, неврологическими, генетическими заболеваниями, ментальными нарушениями. А также члены их семей (братья и сестры) и здоровые дети с целью социализации целевой группы проекта и формирования здоровой инклюзивной среды», — отметили в фонде.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем