Герои видео рассказывают о страхах и проблемах, с которыми они столкнулись из-за закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Фото: pixabay.com

В ролике снялись психолог Анна Край, трансактивист Алан Леонгард, участник Pussy Riot Александр Софеев и другие представители ЛГБТ+.

Они рассказывают с какими угрозами, преследованиями и ограничениями столкнулись из-за «закона о пропаганде». Например, одна из героинь работает с детьми и боится потерять должность, если о ее ориентации станет известно.

«Мы считаем, что закон является юридической базой для гомофобии в России и лишь легитимирует дискриминацию насилия по отношению к ЛГБТ+ людям, поэтому закон о гей-пропаганде должен быть отменен», – говорится в ролике.

В конце видео даются советы, как говорить с подростками на тему ЛГБТ, не нарушая закон, и что делать, если дело по этой статье все же завели.

Видео – часть кампании #ПропагандируйЭто от фонда «Сфера» (внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) и Российской ЛГБТ-сети. Ранее фонд опубликовал петицию с требованием отменить «закон о пропаганде»: ее подписали более 54 тыс. человек.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Совет ООН по правам человека учредил должность Независимого эксперта по защите прав ЛГБТИ-лиц

Совет ООН по правам человека впервые создал глобальный механизм по защите прав человека, посвященный исключительно правам лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендерных лиц и интерсексуалов.

Депутат, предложивший «гомофобный закон», согласился на общественные слушания

Петербургские депутаты большинством голосов приняли во втором чтении поправки в закон Санкт-Петербурга «Об административных нарушениях», которые предполагают штрафы за «пропаганду мужеложества, лесбиянства, гомосексуализма, бисексуализма и…

«Агора» представила доклад о насилии в отношении сексуальных меньшинств в РФ

Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций «Агора» опубликовала данные о насилии в отношении сексуальных меньшинств в России. В документе говорится, что за последние годы фактически ни одно…