До 30 октября сразу несколько российских ведомств должны будут разработать методические рекомендации по оказанию всесторонней помощи бездомным.

Фото: lana1501 / Фотобанк Лори

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минстрою и Минфину проработать вопрос о постановке бездомных в очередь на социальный найм жилья, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на итоги заседания Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ.

Минздрав совместно с Минтрудом и Фондом обязательного медицинского страхования займутся вопросом доступности для бездомных медицинской помощи, в том числе для тех, кто не находится в социальных стационарах.

Кроме того, Минтруду и МВД поручено уточнить понятие «гражданин без определенного места жительства», продумать порядок выдачи паспортов бездомным взамен утраченных или пришедших в негодность, а также разработать критерии создания и порядок ведения реестра бездомных людей.

Ранее Татьяна Голикова поручила ведомствам организовать для бездомных дополнительную поддержку в период распространения коронавирусной инфекции. В том числе разрешить бездомным без документов и регистрации остаться в государственных приютах.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Игры с нулевой суммой

Игорь Карлинский, консультант по социально-правовым вопросам «Ночлежки», — о том, кто граждане в отношениях с властью: холопы или акционеры?