В первую очередь центр работает для мигрантов, но вакцинироваться может любой горожанин.

Фото: Медицинский сотрудник в центре вакцинации от COVID-19 на стадионе «Лужники» в Москве. Евгений Одиноков / РИА Новости

Прививочный пункт в «Лужниках» стал одним из крупнейших в мире центров вакцинации от коронавируса. Планируется, что он будет принимать иностранцев, проживающих в Москве.

Ранее пункты вакцинации для мигрантов открыли в многофункциональном миграционном центре в Сахарове и в ТЦ «Садовод». В них могут прививаться около четырех тысяч человек в день.

«Это оказалось крайне мало, и услуга очень востребована. Поэтому сегодня мы открываем центр вакцинации. Я думаю, что это один из крупнейших в мире, общая мощность его составляет около 15 тысяч человек в сутки», – цитирует «Интерфакс» мэра Москвы Сергея Собянина.

В новом центре мигранты могут записаться и сделать прививку самостоятельно. Раньше их вакцинировали только организованно, через предприятия и организации.

Мигранты получают однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Стоимость процедуры – 1300 рублей. В эту сумму входит прививка, консультация врача, сертификат и QR-код о вакцинации. Для прохождения вакцинации иностранным гражданам нужно заключить договор и предъявить документы, подтверждающие законность пребывания на территории России.

На открытии центра в «Лужниках» Собянин отметил, что рост темпов вакцинации требует дополнительных мощностей. По словам мэра, за последние сутки прививку от COVID-19 в городе сделали 105 тыс. человек.

В новом центре работают 25 врачей и 99 медсестер из городских поликлиник. Им помогают 99 работников центров госуслуг «Мои документы» и 123 администратора.

Центр вакцинации в «Лужниках» работает ежедневно с 10.00 до 22.00 (без выходных).

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем