В конце июня стало известно, что для них установили новую форму и сроки подачи отчетности.

Фото: flickr.com / Isaac Bowen

Общественная палата направила письмо министру юстиции Константину Чуйченко, в котором сообщает, что в Комиссию по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО поступает много обращений с вопросами о применении нового приказа. Главным образом НКО интересует, нужно ли им заново предоставлять отчет по новой форме, если они уже подали в Минюст отчеты по форме, действовавшей до 29 июня.

Общественная палата просит ведомство разъяснить порядок вступления в силу нового приказа на официальном сайте Минюста, чтобы пояснения стали доступны широкому кругу НКО.

Ранее директор департамента бухгалтерского учета и налогообложения некоммерческих организаций АБФ «Ренессанс», член экспертно-методического совета Ассоциации «Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций» Екатерина Баханькова в беседе с корреспондентом АСИ заверила, что если отчеты уже были ранее размещены на информационном портале Минюста России, то повторно подавать их не нужно.

Обновление от 07.07.21, 16:30:

Отвечая на запрос редакции АСИ, Министерство юстиции РФ сообщает, что «некоммерческим организациям, отчеты которых уже размещены на информационном портале Минюста России, в объеме сведений, предусмотренном действующим законодательством, повторно подавать их нет необходимости».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем