Помощь волонтеров организует амурский региональный ресурсный центр развития добровольчества.

Фото: pixabay.com

Чрезвычайная ситуация федерального уровня в связи с наводнением была объявлена в Амурской области с 23 июня. Наряду со спасателями и властями жителям региона все это время помогают добровольцы. Среди них не только члены различных волонтерских организаций, но и неравнодушные граждане.

«Абсолютно все участвуют сейчас в борьбе со стихией: подростки, молодежь, взрослые, все, кто хочет и может помочь. Добровольцы выезжали строить дамбы в села Благовещенского района Каникурган и Владимировку, где жители отказывались покидать затопленные дома. Некоторые волонтеры находятся в резерве у МЧС – помогают эвакуировать жителей, спасать вещи, животных», — рассказала АСИ специалист Ресурсного центра развития добровольчества Амурской области Наталья Федюкович.

Желающие оказать помощь могут записаться до 5 июля. Особенно нужны мужчины — много тяжелой физической работы.

«Сайт dobro.ru помогает намного быстрее и эффективнее собирать людей в короткие сроки: мы создаем мероприятие, рассылаем информацию координаторам направлений. Желающие самостоятельно заходят на сайт, подают заявку – не приходится составлять списки, обзванивать, информировать каждого отдельно», — добавила Федюкович.

По итогам каждого мероприятия организаторы видят количество и имена участников и проставляют им волонтерские часы, зная, что люди действительно работали.

Несмотря на то, что сейчас уровень воды в амурских реках пошел на спад, добровольцы продолжают постоянно находиться на связи, чтобы при необходимости снова оперативно принять участие в ликвидации ЧС. Волонтерская помощь в период наводнения в Амурской области пригодилась сотням пострадавших жителей региона.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем