Закон с изменениями в статье 228 УК РФ официально опубликован.

Фото: CHUTTERSNAP / Unsplash

1 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, освобождающий медиков от ответственности за потерю по неосторожности наркотических средств и психотропных веществ.

Закон опубликовали на официальном портале правовой информации.

Закон внес изменения в статью 228 Уголовного кодекса об ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств и психотропных веществ. Ответственности за утерю препаратов во время медицинской деятельности не будет, если это не причинило вреда охраняемым уголовным законом интересам. Потерю будет фиксировать специальная комиссия в порядке, установленном Минздравом по согласованию с МВД.

Изменения инициировали после поручения президента. В 2018 году учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сообщала президенту о необходимости освобождения врачей от ответственности за потерю наркотических препаратов. 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем