В социальной сети появилось приложение, которое конвертирует текст в определенный шрифт.

Фото: Brett Jordan / Unsplash

Социальная сеть «Одноклассники» стала доступна для людей с дислексией, сообщила 30 июня пресс-служба сети.

Дислексия — это специфическое расстройство навыков чтения, письма и счета. Чтобы пользователям было удобнее, в социальную сеть внедрили мини-приложение ProstoSlovo. Сервис заработал в десктопной версии ОК, а скоро будет доступен в мобильных приложениях соцсети на iOS и Android. 

Приложение ProstoSlovo конвертирует тексты социальной сети в кириллическую версию специального шрифта «Антидислексия». Латинскую версию этого шрифта создал дизайнер с дислексией Кристиан Боэр.

После конвертации пользователь может изменить цвет букв и фона, увеличить расстояние между буквами, словами и строчками, поменять фиксированное расстояние между словами. Это облегчит читабельность.

Разработчики приложения — международная команда волонтеров: Светлана Скангале, руководитель проекта из Латвии, Алекс Минц, дизайнер из Канады, Филипп Прус, разработчик из Израиля и Татьяна Воробьева, автор версии приложения ОК из Беларуси.

«Первые версии приложения протестированы специалистами и родителями детей с дислексией, а по результатам их тестов в дизайн шрифта были внесены коррективы», — рассказала Светлана Скангале.

Ранее Одноклассники показывали, как видит буквы в логотипе и страницу сети человек с дислексией.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем