Как обещают авторы проекта, их инициатива поможет снизить объем пищевых потерь в Москве на 1 тыс. тонн ежегодно.

Фото: Joel Muniz / Unsplash

Команда АНО «Фудшеринг» победила в номинации «Проект будущего» и получила 500 тыс. рублей на дальнейшее развитие проекта.

17
млн тонн пищевых отходов образуется ежегодно в России

Команда проекта будет собирать продукты с заканчивающимся сроком годности, которые не успели использовать в кафе, пекарнях и магазинах. Волонтеры будут развозить еду тем, кому она необходима: пожилым, людям в трудной жизненной ситуации и другим.

Волонтеры перемещаются на общественном транспорте, используя для доставки еды многоразовые сумки.

АНО «Фудшеринг» зарегистрировали два месяца назад на основе волонтерского движения «Фудшеринг.Москва» – оно работает более пяти лет. Планируется, что благодаря новому статусу команда сможет вывести проект на новый уровень.

«Наша цель – сделать первый полностью легальный фудшеринг в России, работающий в соответствии со всеми юридическими аспектами», – говорит Анна Успенская, основатель движения «Фудшеринг.Москва».

Премия мэра «Новатор Москвы» присуждается за лучшие инновационные проекты. В 2021 году было подано 740 заявок. В финал конкурса вышло 36 проектов, 18 из них стали победителями. Победители конкурса получают от 500 тыс. до 1,5 млн рублей на развитие представленного проекта.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем