Теперь программа благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» будет работать в детских садах и школах 30 регионов России.

Фото: Giovanni Gagliardi / Unsplash

25 июня фонд назвал новых участников своей программы по развитию личностного потенциала детей.

В программе предусмотрены занятия для педагогов и управленцев, которые помогают детям и школьникам научиться контролировать свои эмоции, поведение, мышление, общаться с другими людьми, ставить цели и добиваться их. Все это направлено на развитие личностной зрелости и гармоничных отношений с друзьями, родителями, учителями и миром.

Теперь программа будет работать в детских садах и школах 30 регионов страны. Последними по конкурсному отбору к программе присоединились Белгородская, Иркутская, Курганская, Новгородская, Саратовская, Свердловская, Тамбовская, Томская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Краснодарский край и Республика Мордовия.

Присоединение последних регионов — это завершение первого этапа реализации программы.

«Наш фонд поможет им создать опорные точки ее реализации — обучающие и сопровождающие команды на базе региональных институтов развития образования. Они будут обучены методикам и практикам развития личностного потенциала. Это позволит им делать свои детские сады и школы лучше, используя научные наработки с доказанной эффективностью», — рассказал Петр Положевец, исполнительный директор БФ «Вклад в будущее».

Пилот программы прошел в 2018 году в Ярославской и Калужской областях. До конца лета 2021 года фонд, «Сбер» и региональные органы исполнительной власти в сфере образования новых регионов-участников подпишут трехсторонние соглашения.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вклад в будущее» реализует образовательные проекты, поддерживает программы в помощь детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ментальными нарушениями, оказывает поддержку некоммерческим организациям.

Рекомендуем