В Волгограде прошли съемки документального фильма «Юный герой Сталинграда». В музыкальном оформлении картины будут использованы композиции студентов Курского музыкального колледжа слепых.

Фото: АНО «Центр поддержки культуры и искусства»

Фильм рассказывает о подвиге пионера-разведчика Саши Филиппова и о героизме других жителей Сталинграда. Он войдет в цикл документальных фильмов о пионерах-героях Великой Отечественной войны. Семь серий уже снято в Крыму, Санкт-Петербурге, Москве и Подмосковье, хуторе Тацинский Ростовской области.

На съемочной площадке побывали школьники интернатов для детей с ограничениями по зрению из Волгограда и города Михайловка Волгоградской области.

«Серия «Юный герой Сталинграда» — экспериментальная, при музыкальном оформлении впервые будут использованы композиции, исполненные студентами Курского музыкального колледжа слепых, — рассказала АСИ продюсер и режиссер фильма, генеральный директор АНО «Центр поддержки культуры и искусства» Людмила Кубарева. – Мы решили развивать свою деятельность в социальном плане и показать ребятам, что их труд в киноиндустрии может быть востребован и здесь они могут реализовать свой творческий потенциал».

Это первый фильм документального цикла, в работе над которым участвуют незрячие музыканты, их планируется привлекать и к созданию следующих серий.

Съемки организованы АНО «Центр поддержки культуры и искусства» по проекту «Инклюзивный кинематограф», поддержанному Фондом президентских грантов. Они прошли при партнерстве Минобороны, губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, музея-заповедника «Сталинградская битва», телеканала «Волгоград-1».

Копия фильма будет произведена с тифлокомментариями для незрячих и слабовидящих зрителей. Премьера фильма «Юный герой Сталинграда» пройдет осенью этого года в кинотеатрах Волгограда с онлайн-трансляцией по Волгоградской области и регионам Юга России.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградском театре кукол прошла премьера спектакля с участием особых артистов

В уникальной постановке «Лев с седой бородой» по мотивам сказки-притчи итальянского писателя Тонино Гуэрры на сцену вышли шесть участников инклюзивной студии «Теплые артисты» и артисты…