Среди вопросов — почему иностранные агенты так называются, как они могут навредить стране и как наказывают за этот статус.

Фото: Tim Mossholder / Unsplash

24 июня YouTube-канал «Socialochka.лайв» опубликовал видео «Дурацкие вопросы об иностранных агентах», в котором представители НКО, внесенных в реестр организаций-иноагентов, рассказывают об этом статусе.

Герои восьмиминутного ролика — экс-директор «Трансперенси Интернешнл—Россия» (внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) Антон Поминов и исследователь фонда «Общественный вердикт» (внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) Асмик Новикова.

Это первое видео «Socialochka.лайв» об иностранных агентах, дальше они планируют выпустить ролик с Игорем Каляпиным, основателем Комитета против пыток (внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента).

Канал «Socialochka.лайв» появился в конце 2019 года и рассказывает о гражданском обществе в России.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Общественный вердикт» оказывает правовую и информационную поддержку в деле восстановления прав граждан и организаций, нарушенных правоохранительными органами, помогает людям, прошедшим через избиения и пытки, пережить произошедшее, вернуться к нормальной жизни и добиться справедливости.

Рекомендуем