На протяжении трех недель дети из пяти интернатов Курской области будут рисовать картины в стиле абстракционизм. Поможет им российский художник Сергей Дас.

Фото предоставлено Натальей Пархоменко

Проект «Дети солнца» объединит порядка 60 воспитанников социальных учреждений, в том числе имеющих проблемы со здоровьем или физические и умственные ограничения.

«В проекте непосредственное участие принимают сами дети. На протяжении трех недель они будут творить чудеса и раскрывать свои таланты. Поможет им в этом известный художник Сергей Дас, он также дипломированный психолог», — рассказала журналистам председатель Комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко.

Первыми к акции присоединились дети из курской школы-интерната. Сергей Дас помог обучающимся с нарушениями слуха перенести свои переживания на холст с помощью кистей и красок. Он отмечает, что арт-терапевтические методы позволяют раскрывать чувственную и эмоциональную сторону детей.

«Три дня дети рисовали картины. Сначала многие насторожились, не шли на контакт. Но Сергей нашел нужные слова, чтобы разговорить и найти подход. Он начал со сказкотерапии, спрашивал детей, о чем они мечтают или чего боятся. Кто-то хочет стать чемпионом по вольной борьбе, кто-то — встретить любовь всей своей жизни. Всего получилось двенадцать картин, которым выбрали названия», — рассказала АСИ руководитель театра мимики и жеста «Акварель» курской школы-интерната Ольга Шведова.

Проект реализует Российский фонд мира при поддержке ПАО «Сбербанк». С 2018 года он действует в Орловской области. В этом году его решили провести в Курской области, а затем распространить по всему Черноземью.

После того, как картины будут готовы, их выставят на аукцион. Приобрести их сможет любой желающий. Деньги, вырученные с продажи, пойдут в те интернаты, где обучаются дети.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный аукцион детских картин в Кемерове собрал средства на лечение ребенка

В качестве лотов на аукционе были представлены картины юных художников. Стартовая цена одной работы составила 500 рублей. Все собранные средства направлены на лечение Арсения Олийниченко,…