Актер и соучредитель благотворительного фонда «Я есть!» во время вручения премии «ТЭФИ-Летопись Победы» возмутился дискриминацией невакцинированных россиян.

Скриншот выступления на Youtube

Егор Бероев появился на сцене с желтой звездой — знаком, которые должны были носить евреи на оккупированных территориях, и призвал не допустить разделения людей.

«Я не вакцинировался от коронавируса. Некоторые мои знакомые и друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной для ссор и споров. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты, или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами», — заявил актер.

Ранее сообщалось, что с 28 июня в Москве посещать кафе и рестораны смогут только люди, привитые от COVID-19 или переболевшие не менее шести месяцев назад и имеющие отрицательный ПЦР-тест.

В ходе опроса ВЦИОМ, в котором приняли участие 1,6 тысячи россиян, 49% респондентов поддержали решение об обязательной вакцинации части работающего населения в Москве. Треть опрошенных с таким подходом не согласны.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Я есть!» помогает детям с особенностями развития: реализует проект сопровождаемого проживания для выпускников интернатов, проводит спортивные, развлекательные и образовательные программы и летний лагерь для детей особенностями развития и их родителей.

Рекомендуем