Артем Медведев живет в Удмуртии, но часто бывает в Америке по работе. Там он собирает на свалке выброшенную технику и вещи, ремонтирует их, продает, а деньги направляет на развитие культурных проектов в России.

Фото предоставил Артем Медведев

Деньги для благотворительности Артем зарабатывает на американской свалке. Жители США, говорит он, очень многие вещи и технику не ремонтируют, а сразу отвозят на помойку. Им проще купить что-то новое и получить хороший кешбэк. По мнению Артема, почти все это можно отремонтировать, дать вещи вторую жизнь и помочь природе. Активист также разделяет вторсырье и по возможности все сдает в переработку.

О карельской арт-студии «Домик света» в небольшом поселке Эссойла Артем Медведев узнал через социальные сети. Он прочитал, что воспитанники художника Олега Обносова сами создают мультфильмы в разных техниках. Для съемок мультипликационных фильмов студии нужен был специальный светильник. Артем нашел на американской свалке электросамокат, у которого просто вышла из строя батарейка. За 13 долларов он купил новую, затем за 65 долларов продал самокат и эти деньги отдал на светильник.

Светильник для студии «Домик света». Фото: сайт студии

«По всем законам мироустройства в маленькой деревне не может быть студии, где дети сами делают мультипликацию. Я и дальше хочу им помогать, ведь 4500 рублей, которые я отправил на светильник, — это совсем небольшие деньги. Я уже узнал, что еще им нужно по хозяйству: мойки, стулья, свет, микроволновка. До 30 тысяч рублей мне несложно им отправить, хочется, чтобы у детей были хорошие бытовые условия», — поделился Артем.

Сотрудничество активиста из Удмуртии, который работает в Америке, с карельским «Домиком света» продолжается. Сейчас Олег Обносов – руководитель детской мультипликационной студии — предложил Артему совместный проект: снять мультфильм про национальные музыкальные инструменты народов финно-угорского мира. У карелов – это кантеле, у удмуртов —  это крезь. Артем Медведев уже нашел некоторые материалы по этой теме и написал черновой сценарий.

Активист также собирает деньги, чтобы помочь музыкантам из Удмуртии снять клипы на их песни. Он сторонник сохранения национальных традиций и языка. Говорит, что у государства на такие проекты просто нет средств.

«Вот этот холодильник, который вы видите на фотографии, я привез со свалки, помыл изнутри и снаружи мойкой высокого давления. И продал в местную церковь за 135 долларов. Деньги пойдут на запись песни Ульяны Климкиной у известного ижевского музыкального режиссера Алексея Пикулева (MORT)», — рассказал Артем.

Фото предоставил Артем Медведев

Стулья и уличный гриль он продал за 125 долларов. И эти деньги пойдут на запись клипа удмуртской группы «ЭдМир».    

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем